Schon seit mehr als 5000 Jahren wird die Chiapflanze in Mittel- und Südamerika angebaut. Der hohe Eiweißgehalt macht Chia sehr interessant für die vegane Trendküche. Die starke Konzentration an Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterinspiegels bei.
- Zutaten
- Chiasamen*. Kann Spuren enthalten von: Sesam, Schalenfrüchte. *= Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Rechtlicher Hinweis
- Gemäß der Novel Food VO (EG) 258/97 und 2013/50/EU beträgt die maximale Tagesportion 15g. Diese Verpackung enthält 14 Tagesportionen à 15g.
- Verwendung
- Empf. Tagesdosis 15 g täglich. Chiasamen können - in Wasser gequollen - pur gegessen werden, lassen sich wie andere Ölsaaten aber vielfältig verwenden als Zugabe in Backwaren, Müslis oder Nachspeisen. Traditionell werden Chiasamen in Fruchtsäfte eingerührt.
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Nicht EU Landwirtschaft
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-001
- Inverkehrbringer
- Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheber
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Chiasamen
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1861 kJ / 453 kcal
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3,7 g
- Kohlenhydrate
- 2,3 g
- Zucker
- 0,5 g
- Ballaststoffe
- 41 g
- Eiweiß
- 17 g
- Salz
- <0,01 g
- Hersteller
- Davert
- Gewicht:
- 0.218 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Chia Samen, 210 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.