Der
fein nussige Geschmack der Kichererbse, die schnelle einfache
Zubereitung und der gute Biss machen die Spirelli aus Kichererbsen zur
perfekten Alternative zu herkömmlicher Getreide-Pasta.
Auch der hohe Ballaststoffgehalt und
die wertvollen Vitamine und Mineralstoffe zeichnen diese Pasta aus: Die
Spirelli sind reich an B-Vitaminen (Thiamin 0,4 mg/ 100 g entspreicht
36% der Referenzmenge, Vitamin B6 0,5 mg/ 100g entspricht 36% der
Referenzmenge), Folsäure (390 µg/ 100 g entspricht 195% der Referenzme
nge), Eisen (4,6 mg/ 100 g entspricht 33% der Referenzmenge) und Zink (3
,5 mg/ 100g entspricht 35% der Referenzmenge). Spirelli aus
Kichererbsen enthalten nur wenige Kohlenhydrate und sind perfekt für
eine kohlenhydratreduzierte Ernährung und für Menschen, die auf Gluten
verzichten möchten, geeignet.
- Zutaten
- Kichererbsen* gemahlen. *kontrolliert biologischer Anbau
- Kann Spuren enthalten von
- Soja
- Verwendung
- Die kohlenhydratarme Alternative für alle Pasta-Gerichte.
- Lagerhinweis
- Bitte kühl und trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
- Zubereitung
- Pro 100 g Nudeln 1 Liter Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln hineingeben und vorsichtig umrühren. Nach Ende der Kochzeit Nudeln abgießen. Schüssel oder Teller vorwärmen bevor die Nudeln hineingegeben werden. Kochzeit: 9 Minuten Tipp für perfekte Pasta al dente: nach dem Kochen je 100 g Pasta 1 TL Rapunzel Olivenöl und 1 TL Rapunzel Weißweinessig unterheben.
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-006
- Inverkehrbringer
- Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Spirelli aus Kichererbsen
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1517 kJ / 360 kcal
- Fett
- 5,80 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,80 g
- Kohlenhydrate
- 50,0 g
- Zucker
- 3,9 g
- Ballaststoffe
- 14,0 g
- Eiweiß
- 20,00 g
- Salz
- 0,010 g
- Hersteller
- Rapunzel
- Gewicht:
- 0.305 kg