Rapadura Vollrohrzucker besitzt einen angenehmen, leicht karamelligen Geschmack. Er wird aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs gewonnen, der nach dem Pressen schonend eingedickt, getrocknet und vermahlen wird. Der Vollrohrzucker wird von HAND IN HAND-Partnern nach dem traditionellem Verfahren hergestellt und nicht raffiniert. Daher bleiben bei der Herstellung die natürlichen Bestandteile des Zuckerrohrs weitgehend erhalten.
- Zutaten
- Vollrohrzucker*. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Lagerhinweis
- Rapadura Vollrohrzucker ist wasseranziehend. Deshalb bitte gut verschließen und trocken lagern, um ein Verklumpen zu vermeiden
- Qualität
- 100 % bio, EU Bio-Logo, EWG 834/2007 Norm, Nicht EU Landwirtschaft
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-006 | ABCERT
- Inverkehrbringer
- RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Vollrohrzucker
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1615 kJ / 380 kcal
- Fett
- 0,00 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 95,0 g
- Zucker
- 95,0 g
- Ballaststoffe
- 0,0 g
- Eiweiß
- 0,00 g
- Salz
- 0,005 g
- Hersteller
- Rapunzel
- Gewicht:
- 1.04 kg
Bewertungen zu
Bio Rapadura Vollrohrzucker, 1 kg
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Bio Rapadura Vollrohrzucker, 1 kg
Licht und Schatten
Dies war nicht mein erster Kontakt mit Vollrohrzucker. Ich...
Dies war nicht mein erster Kontakt mit Vollrohrzucker. Ich...
Oliver schreibt:
Licht und Schatten
Dies war nicht mein erster Kontakt mit Vollrohrzucker. Ich verwende ihn schon seit Jahren viel lieber als Kristall- oder Rohrohrzucker, weil er weniger süß und geschmacklich komplexer ist. Vor allem meinen morgendlichen Latte kann ich mir ohne gar nicht mehr vorstellen.
Dieser Zucker hat sich leider nicht nach meinem Geschmack herausgestellt. Positiv zu bewerten sind:
- hohe Süßkraft,
- schöne Form (rieselfähig, weil kaum wasserbindend),
- vielseitig, weil geschmacklich eher neutral.
Und da komme ich auch schon zu seinem dicken Negativpunkt:
Geschmacklich ist er so neutral, dass er für einen Vollrohrzucker zu wenig Eigenaroma aufweist. Er schmeckt sehr flach, das typische Karamellaroma ist nur wenig vorhanden. Es fehlt ihm insgesamt an aromatischer Fülle, um ihn zu einem typischen Vollrohrzucker zu machen und ist letztlich dafür dann zu teuer. Da habe ich schon preiswertere Mascobados (z. B. aus Kuba) gehabt, die da erheblich besser waren, obwohl heller (Man kann sagen, je dunkler, desto kräftiger im Zuckerrohrgeschmack, weil anteilig mehr Melasse im Endprodukt vorhanden ist). Ich werde in Zukunft wieder den von Gepa (von den Philippinen) kaufen, der zwar etwas mehr kostet, dafür aber deutlich rassiger schmeckt.
Dies war nicht mein erster Kontakt mit Vollrohrzucker. Ich verwende ihn schon seit Jahren viel lieber als Kristall- oder Rohrohrzucker, weil er weniger süß und geschmacklich komplexer ist. Vor allem meinen morgendlichen Latte kann ich mir ohne gar nicht mehr vorstellen.
Dieser Zucker hat sich leider nicht nach meinem Geschmack herausgestellt. Positiv zu bewerten sind:
- hohe Süßkraft,
- schöne Form (rieselfähig, weil kaum wasserbindend),
- vielseitig, weil geschmacklich eher neutral.
Und da komme ich auch schon zu seinem dicken Negativpunkt:
Geschmacklich ist er so neutral, dass er für einen Vollrohrzucker zu wenig Eigenaroma aufweist. Er schmeckt sehr flach, das typische Karamellaroma ist nur wenig vorhanden. Es fehlt ihm insgesamt an aromatischer Fülle, um ihn zu einem typischen Vollrohrzucker zu machen und ist letztlich dafür dann zu teuer. Da habe ich schon preiswertere Mascobados (z. B. aus Kuba) gehabt, die da erheblich besser waren, obwohl heller (Man kann sagen, je dunkler, desto kräftiger im Zuckerrohrgeschmack, weil anteilig mehr Melasse im Endprodukt vorhanden ist). Ich werde in Zukunft wieder den von Gepa (von den Philippinen) kaufen, der zwar etwas mehr kostet, dafür aber deutlich rassiger schmeckt.