Der herrlich aromatische Geschmack, das
feste Fruchtfleisch und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen die
Olivensorte 'Kalamata' aus. Je nach Erntezeitpunkt und Reifeort
unterscheidet sich die Farbintensität. Das Spektrum reicht von
dunkel-rosa bis violett über braun bis hin zu tiefschwarz. Die
naturgereiften Oliven werden liebevoll von kleinen Familienbetrieben in
der Bergregion des Südpeloponnes (Griechenland) angebaut und von Hand
geerntet.
- Zutaten
- Oliven* (59,50%) (Oliven*, Meersalz), Wasser, Weinessig*. *kontrolliert biologischer Anbau
- Verwendung
- Ideal als Antipasti, zu Salaten oder als Tapa zum Wein serviert - ebenso für Nudelgerichte und Saucen, als Pizzabelag oder zum Brot backen.
- Lagerhinweis
- Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Lake bedeckt halten.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft
- Kontrollstelle
- GR-BIO-03 | BIOHELLAS
- Inverkehrbringer
- RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Griechenland
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Oliven Kalamata in Lake
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1043 kJ / 253 kcal
- Fett
- 26,00 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3,20 g
- Kohlenhydrate
- 1,8 g
- Zucker
- 0,5 g
- Ballaststoffe
- 2,7 g
- Eiweiß
- 1,40 g
- Salz
- < 2,200 g
- Hersteller
- Rapunzel
- Gewicht:
- 0.56 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake, 355 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.