Lupinenmehl
ist ein heimischer Eiweißlieferant. Es enthält wertvolles pflanzliches
Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Lupinenmehl ist reich an Vitamin E
(16,3 mg / 100 g entspricht 136% der Referenzmenge) und Magnesium (220
mg / 100 g entspricht 59% der Referenzmenge). Vitamin E trägt dazu bei,
die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Magnesium trägt zu einem
normalen Energiestoffwechsel bei. Empfehlenswert ist eine Portion von 26
g. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde
Lebensweise sind wichtig.
- Zutaten
- SÜßLUPINENMEHL*. Allergene Zutaten: Lupine. Kann Spuren enthalten von: Gluten, Soja, Gemüse / Hülsenfrüchte, Mais, Weizen. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Verwendung
- Zur Herstellung von Teigen für Brot, Bratlinge, Kuchen oder als Zugabe und zum Andicken von Suppen und Saucen, zur Anreicherung von Smoothies und Müsli. Beim Backen im Verhältnis 1:6 mit Getreidemehl verwenden.
- Lagerhinweis
- Bitte kühl und trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-006
- Inverkehrbringer
- RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Deutschland
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Lupinenmehl getoastet
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1486 kJ / 355 kcal
- Fett
- 8,70 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1,90 g
- Kohlenhydrate
- 12,8 g
- Zucker
- 2,7 g
- Ballaststoffe
- 27,1 g
- Eiweiß
- 42,90 g
- Salz
- 0,090 g
- Hersteller
- Rapunzel
- Gewicht:
- 0.266 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Lupinenmehl, 250 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.