Der aromatisch lockere Duftreis stammt aus den indischen Bundesstaaten
Uttarakhand und Uttar Pradesh am Fuße des Himalaya. Indische
Bauernfamilien bauen die traditionelle Sorte 'Dehradun Type 3' mit viel
Handarbeit und Mühe und streng nach dem 'Code of Practice on Basmati
Rice' an. Die samenfeste Sorte ermöglicht den Bauern die Unabhängigkeit
von patentiertem Saatgut und Hybridsamen, da sie jedes Jahr
selbstständig aus dem Reis des Vorjahres neue Reispflanzen ziehen
können. Genießen Sie den sortenreinen Basmati Reis, der schon beim
Kochen seinen feinen aromatischen Duft verströmt.
-
Zutaten
-
Basmati Reis* weiß. *kontrolliert biologischer Anbau
-
Lagerhinweis
-
Bitte kühl und trocken lagern.
-
Qualität
-
100% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, Indische Landwirtschaft
-
Zubereitung
-
Für 250g Reis die 2-fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
-
Kontrollstelle
-
IT-BIO-007 | BAC
-
Inverkehrbringer
-
RAPUNZEL NATURKOST GmbH, Rapunzelstraße 1, D - 87764 Legau
-
Ursprungsland der Hauptzutat(en)
-
Indien
-
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
-
Basmati Reis weiß
-
Nährwertangaben pro 100
-
g
-
Brennwert/Energiegehalt
-
1540 kJ / 363 kcal
-
Fett
-
1,20 g
-
gesättigte Fettsäuren
-
0,40 g
-
Kohlenhydrate
-
78,0 g
-
Zucker
-
1,1 g
-
Ballaststoffe
-
1,4 g
-
Eiweiß
-
9,30 g
-
Salz
-
0,025 g
-
Hersteller
-
Rapunzel
- Gewicht:
- 1.01 kg