Intensiver, fruchtbetonter, trockener Weißwein, gekeltert aus der in der Maremma heimischen Vermentino-Traube.
Region: Toskana-Maremma
Rebsorten: 100% Vermentino
Jahrgang: 2013
Alkohol: 13,5%
Wein Qualität: Denominazione di origine controllata (DOC)
Auszeichnungen: Gold - internationaler bioweinpreis 2014
Ausbau: 6 Monate im Stahltank und mindestens einen Monat in der Flasche vor in Verkaufbringung
Lagerfähigkeit: 1 - 2 Jahre
Geschmack: Fruchtiger Wein, wohlschmeckend frisch, voll und ansprechend am Gaumen, mit einem anhaltend intensiven Abgang.
Gärung: 21 Tage bei 16°C
-
Jahrgang
-
2013
-
Zutaten
-
Vermentino 100% aus kontrolliert ökologischem Landbau. Enthält folgende allergene Zutat: SULFITE
-
Allergene Zutaten
-
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
-
Alkoholgehalt
-
13,5 % vol.
-
Rechtlicher Hinweis
-
Enthält Alkohol: 13,5 % vol. Kann Spuren von Hefe enthalten.
-
Verwendung
-
Passt hervorragend zu Meeresfisch, Krustentieren und hellem Fleisch. Kühl getrunken eignet er sich auch gut als Aperitif Wein. Serviertemperatur 10 -12°C.
-
Lagerhinweis
-
Kühl und trocken
-
Kontrollstelle
-
IT-BIO-006 | ICEA
-
Inverkehrbringer
-
LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH, Pasinger Straße 94, 82166 Gräfelfing
-
Ursprungsland der Hauptzutat(en)
-
Italien
-
Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
-
Weißwein
-
Hersteller
-
LaSelva
- Gewicht:
- 1.147 kg