Kichererbsen finden aufgrund des trockenen Klimas im Mittelmeerraum und im Mittleren Osten die besten Wachstumsbedingungen. Sie lassen sich zu Mehl verarbeiten oder kochen.
- Zutaten
- Kichererbsen* *= Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Kann Spuren enthalten von
- Sesam, Soja, Schalenfrüchte
- Verwendung
- Kichererbsen sind besonders vielseitig, z.B. als Beilage zu Couscous, in der Suppe, als Bratlinge, Brotaufstrich oder frittiert als Falafel Bällchen.
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern.
- Zubereitung
- Als Beilage für 2 Personen 150g Kichererbsen ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen und 60-90 Minuten in frischem Wasser garen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-001 | BCS
- Inverkehrbringer
- Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Kichererbsen
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1297 KJ / 310 kcal
- Fett
- 5,9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1,1 g
- Kohlenhydrate
- 44,3 g
- Zucker
- 2,4 g
- Ballaststoffe
- 15,5 g
- Eiweiß
- 18,6 g
- Salz
- 0,06 g
- Hersteller
- Davert
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Kichererbsen, 500 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.