Aufgrund ihrer Größe enthalten sie im Verhältnis zur Schale bedeutend mehr Mehl als kleinere Linsen. Daher gehören sie zu den beliebtesten Linsen und werden in erster Linie für das Kochen von Eintöpfen bevorzugt.
- Zutaten
- Braune Linsen* *= Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Rechtlicher Hinweis
- kann Spuren enthalten von: Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Gluten
- Verwendung
- Braune Teller-Linsen kochen sämig weich, sind mild-aromatisch im Geschmack und eignen sich gut für Eintöpfe, Aufläufe und Brotaufstriche.
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern
- Qualität
- 100% bio, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm
- Zubereitung
- Als Beilage für 2 Personen 150g Teller-Linsen in der doppelten Menge Wasser aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen.
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-001 | BCS
- Inverkehrbringer
- Davert GmbH, Zur Davert 7, D-59387 Ascheberg
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Braune Teller-Linsen
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1150 KJ / 275 kcal
- Fett
- 1,6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,2 g
- Kohlenhydrate
- 40,6 g
- Zucker
- 1,1 g
- Ballaststoffe
- 17,0 g
- Eiweiß
- 23,4 g
- Salz
- 0,02 g
- Hersteller
- Davert
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Braune Teller-Linsen, 500 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.