Bauckhof Pizzateig glutenfrei schmeckt wie hausgemacht und gelingt
leicht und schnell. Teig vorbereiten und mit Tomatenpüree bestreichen.
Belege deine Pizza jetzt nach Belieben, z.B. mit Zwiebeln,
Champignons, Mais Paprika, Ananas, Oliven, Brokkoli, Artischocken,
Zuchini, Peperoni, Spinat, Kapern, Salami, Schinken, Muscheln,
Sardellen, Thunfisch...
In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe
vermahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und
Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei
der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Pizza ist
geeignet zur Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Rezepttipp Zwiebelkuchen:
Mit dem glutenfreien Bauckhof Pizzateig kannst du ganz einfach einen
Zwiebelkuchen zaubern: 1kg Zwiebeln gewürfelt, 100ml Crème Fraiche,
100ml Sahne, 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Prise Muskatnuss, 2
Eier. Zwiebeln in der Panne weich dünsten. Abkühlen lassen. Die
restlichen Zutaten miteinander verquirlen und mit den Zwiebeln mischen.
Teig zubereiten und ausrollen. Die Masse auf dem Teig verteilen und bei
220°C ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!
- Ernährungsweise
- glutenfrei, vegan
- Zutaten
- Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Meersalz, Trockenhefe, Rohrohrzucker*, Verdickungsmittel: Xanthan. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
- Lagerhinweis
- Bitte kühl und trocken lagern.
- Zubereitung
- Wasser und Öl dazugeben, kneten, ausrollen, belegen, würzen und mit Olivenöl beträufeln, backen
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft, the vegan society, Glutenfrei Ähre der DZG
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-007
- Inverkehrbringer
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Backmischung
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1438 kJ / 339 kcal
- Fett
- 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,3 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
- Zucker
- 1,3 g
- Ballaststoffe
- 3,3 g
- Eiweiß
- 4,9 g
- Salz
- 2,1 g
- Hersteller
- Bauck Hof