Die meisten, jedoch nicht alle Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, können Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. In England, den USA und Skandinavien (besonders Finnland) wird kontaminationsfreier Hafer schon länger in der glutenfreien Ernährung eingesetzt. Allerdings wird Zöliakie-Betroffenen empfohlen, Hafer nur langsam und schrittweise in einen glutenfreien Ernährungsplan zu integrieren. Haferflocken sind ideal zur Herstellung von Breien, zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark, oder zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müsliriegeln u.a.
Der Hafer für die kontrolliert glutenfreien Haferflocken wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Es wird jede Charge im Labor auf Glutenfreiheit analysiert und unter 20 ppm Gluten garantiert. Das Lebensmittelgesetz sagt: "Hafer in Lebensmitteln für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit muss so hergestellt, zubereitet und/oder verarbeitet sein, dass eine Kontamination durch Weizen, Roggen, Gerste oder ihren Kreuzungen ausgeschlossen ist; der Glutengehalt des Hafers darf höchstens 20 mg/kg (ppm) enthalten."
- Ernährungsweise
- vegan, glutenfrei
- Zutaten
- Hafervollkornflocken glutenfrei*. *kontrolliert biologischer Anbau
- Lagerhinweis
- Bitte kühl und trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft, EWG 834/2007 Norm, Glutenfrei Ähre der DZG, the vegan society
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-007
- Inverkehrbringer
- Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Haferflocken Großblatt glutenfrei
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 1560 kJ/370 kcal
- Fett
- 6,7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1,1 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Zucker
- 0,8 g
- Ballaststoffe
- 9,7 g
- Eiweiß
- 13 g
- Salz
- 0,01 g
- Hersteller
- Bauck Hof
- Gewicht:
- 0.488 kg