Arche Bio Wakame sind getrocknete Meeresalgen mit angenehm-würziger Note. Die Algen schmecken köstlich in Suppen, Salaten und Gemüsegerichten. Hinweis: Meeresalgen sind salzhaltig. Das Salz kann als weißer Belag auskristallisieren und ist ein Zeichen von Naturbelassenheit.
- Ernährungsweise
- vegan
- Zutaten
- Wakame (Undaria pinnatifida) aus ökologischer sammlung in der Biscaya und portugiesischen Meeresgewässern.
- Rechtlicher Hinweis
- Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 1 g = 1 gehäufter TL getrocknete Algen.
- Verwendung
- Die Algen schmecken köstlich in Suppen, Salaten und Gemüsegerichten.
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern
- Zubereitung
- Arche Bio Wakame unter fließendem Wasser reinigen, 10-15 Min. in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und 4 Min. in frischem Wasser garen (Einweichwasser dabei nicht verwenden).
- Qualität
- 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-007 | PV
- Inverkehrbringer
- Arche Naturprodukte GmbH, Liebigstr. 5a, D-40721 Hilden
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Spanien
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Braune Meeresalgen Wakame (Undaria pinnatifida)
- Nährwertangaben pro 100
- g
- Brennwert/Energiegehalt
- 679 kJ / 164 kcal
- Fett
- 1,2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 0,4 g
- Kohlenhydrate
- 2,1 g
- Zucker
- 0 g
- Ballaststoffe
- 0 g
- Eiweiß
- 19,0 g
- Salz
- 12.4 g
- Jodgehalt
- 20 mg
- Hersteller
- Arche
- Gewicht:
- 0.052 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Wakame, 40 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.