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Bio Haferbrot Backmischung Vollkorn, glutenfrei, 500 g

Art.Nr.: 120179

Backmischung für Haferbrot mit Vollkornflocken und Vollkornreismehl. Gelingt auch im Brotbackautomaten!

€399 €7,98/kg
Inklusiv MwSt. Versand und Rabatte werden an der Kasse berechnet.


Bio, schoko-lecker:

Bei uns findest du gesunde
Schoko-Naschereien für die Seele!

Beschreibung

Für das Haferbrot glutenfrei verwendet der Bauckhof ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Diese glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Der Bauckhof analysiert jede Charge und garantiert < 20 ppm Gluten.

Die meisten Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Anleitung für die normale Zubereitung (ohne Brotbackautomat)

Du gibst noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Ergibt ca. 850g Brot

So einfach geht´s:
1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Wenn du Frischhefe einsetzen möchtest: Bitte 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen). Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig.
2. Rühren: Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 25er Kastenform geben.
3. Glatt streichen: Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln.
4. Gehen lassen. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen.
Tipp: Das Brot erhält eine besonders schöne Oberfläche, wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen.
6. Auskühlen lassen: Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Lebensmittelkennzeichnung

  • Zutaten
    Hafervollkornflocken glutenfrei* 70%, Reisvollkornmehl* 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
  • Ursprungsland der Hauptzutat(en)
    Diverse Länder
  • Ernährungsweise
    glutenfrei, vegan
  • Lagerhinweis
    Bitte kühl und trocken lagern.
  • Kontrollstelle
    DE-ÖKO-007
  • Inverkehrbringer
    Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
  • Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
    Backmischung für Haferbrot mit glutenfreien Haferflocken.
  • Hersteller
    Bauck Hof
  • Nährwertangaben pro 100
    g
  • Brennwert/Energiegehalt
    1508 kJ / 357 kcal
  • Fett
    5,3 g
  • Gesättigte Fettsäuren
    1,0 g
  • Kohlenhydrate
    61 g
  • Zucker
    1 g
  • Ballaststoffe
    8,3 g
  • Eiweiß
    12 g
  • Salz
    1,9 g
  • Zubereitung
    Im Brotbackautomaten: Zuerst 475ml Wasser, dann die Haferbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im ´Schnellprogramm´ backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich optimal verrührt.

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Bio Haferbrot Backmischung Vollkorn, glutenfrei, 500 g
Bauck Hof

Bio Haferbrot Backmischung Vollkorn, glutenfrei, 500 g

€399 €7,98/kg

Für das Haferbrot glutenfrei verwendet der Bauckhof ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Diese glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Der Bauckhof analysiert jede Charge und garantiert < 20 ppm Gluten.

Die meisten Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Anleitung für die normale Zubereitung (ohne Brotbackautomat)

Du gibst noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Ergibt ca. 850g Brot

So einfach geht´s:
1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Wenn du Frischhefe einsetzen möchtest: Bitte 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen). Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig.
2. Rühren: Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 25er Kastenform geben.
3. Glatt streichen: Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln.
4. Gehen lassen. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen.
Tipp: Das Brot erhält eine besonders schöne Oberfläche, wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen.
6. Auskühlen lassen: Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

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