Tipp: Ab 59,- EUR Bestellwert liefern wir versandkostenfrei (DE)!

Asiatische Küche

Asiatische Küche

Die asiatische Küche begeistert mit ihren exotischen Gewürzen, ihren vielen leichten Gerichten und ihrer unnachahmlichen Vielfalt auch uns Europäer im wieder aufs Neue. Zutaten für die asiatische Küche bekommt man bei ALL-BIO in kba-Qualität.

Ansicht als

  • Bio Tamari, 500 ml

    Arche

    Bio Tamari, 500 ml

    (1)
    €919 €18,38/l
    Details
  • Bio Shoyu, 250 ml

    Arche

    Bio Shoyu, 250 ml

    €479 €19,16/l
    Details
  • Bio Teriyaki, 155 ml

    Arche

    Bio Teriyaki, 155 ml

    €379 €24,45/l
    Details
  • Bio Kokosmilch, 400 ml

    Rapunzel

    Bio Kokosmilch, 400 ml

    €249 €6,23/l
    Details
  • Bio Shoyu, 750 ml

    Arche

    Bio Shoyu, 750 ml

    €959 €12,79/l
    Details
  • Bio Kokosmilch extra, 400 ml

    Morgenland

    Bio Kokosmilch extra, 400 ml

    €249 €6,23/l
    Details
  • Bio Reisnudeln aus Thai-Reis, 250 g

    TerraSana

    Bio Reisnudeln aus Thai-Reis, 250 g

    €399 €15,96/kg
    Details
  • Bio Shiro Miso, 300 g

    Arche

    Bio Shiro Miso, 300 g

    €999 €33,30/kg
    Details
  • Bio Sesamöl geröstet, 145 ml

    Arche

    Bio Sesamöl geröstet, 145 ml

    €499 €34,41/l
    Details
  • Bio No Fish-Sauce, 155 ml

    Arche

    Bio No Fish-Sauce, 155 ml

    €429 €27,68/l
    Details
  • Bio Curry Palak, 330 ml

    Sanchon

    Bio Curry Palak, 330 ml

    €379 €11,48/l
    Details
  • Bio Wakame, 40 g

    Arche

    Bio Wakame, 40 g

    €599 €149,75/kg
    Details
  • Bio Umeboshi Paste, 140 g

    Arche

    Bio Umeboshi Paste, 140 g

    €999 €71,36/kg
    Details
  • Bio Tamarinden Paste, 250 g

    Cosmoveda

    Bio Tamarinden Paste, 250 g

    €799 €31,96/kg
    Details
  • Bio Rice Paper, 150 g

    Arche

    Bio Rice Paper, 150 g

    €389 €25,93/kg
    Details
  • Bio Ramen - Nudelsuppe mit Ingwer, 108 g

    Arche

    Bio Ramen - Nudelsuppe mit Ingwer, 108 g

    €399 €36,94/kg
    Details
  • Bio Kokosmilch extra, 200 ml

    Morgenland

    Bio Kokosmilch extra, 200 ml

    €199 €9,95/l
    Details
  • Bio Sushi Reis, 500 g

    Arche

    Bio Sushi Reis, 500 g

    €439 €8,78/kg
    Details
  • Bio schwarze Reisnudeln aus Thai-Reis, 250 g

    TerraSana

    Bio schwarze Reisnudeln aus Thai-Reis, 250 g

    €479 €19,16/kg
    Details
  • Bio Asia Sauce Thai Chili, 220 ml

    Sanchon

    Bio Asia Sauce Thai Chili, 220 ml

    €299 €13,59/l
    Details
  • Bio Reis-Spaghetti, 250 g

    Rapunzel

    Bio Reis-Spaghetti, 250 g

    €299 €11,96/kg
    Details
  • Bio Asia Sauce Thai Mango, 220 ml

    Sanchon

    Bio Asia Sauce Thai Mango, 220 ml

    €329 €14,95/l
    Details
  • Bio Currypaste Red Thai, 190 g

    Sanchon

    Bio Currypaste Red Thai, 190 g

    €399 €21,00/kg
    Details
  • Bio Kokosmilch, 200 ml

    Rapunzel

    Bio Kokosmilch, 200 ml

    €169 €8,45/l
    Details

Alle lieben die Asia-Küche!

Die asiatische Küche hat viele Fans. Ob Wok-Gerichte oder Sushi, ob „China-Pfannen“ oder andere Köstlichkeiten aus dem Reich der aufgehenden Sonne – asiatische Gerichte stehen hoch im Kurs. Würzig und angenehm anders, oft sehr leicht verdaulich und zudem auch noch schnell zubereitet, sind Gerichte aus der Asia-Küche ein Hit. Wie beliebt die asiatische Küche ist, wird u.a. auch an der Vielzahl asiatischer Restaurants und Imbisse und an deren großem Erfolg deutlich – seien es nun chinesische, japanische, vietnamesische oder andere asiatische Gastronomien. Wer selbst Gerichte aus der asiatischen Küche kochen möchte, kann zwar dank der schon erwähnten Asia-Läden teilweise durchaus problemlos die entsprechenden Spezialzutaten dafür einkaufen, hat jedoch oft Schwierigkeiten, diese Zutaten in Bio-Qualität zu finden. Hier kommt ALL-BIO ins Spiel: In unserem Sortiment bieten wir zahlreiche charakteristische Zutaten rund um die asiatische Küche in bester Bio-Qualität.

Asiatische Küche bedeutet Vielfalt

Die asiatische Küche hat viele Facetten. Immer mehr wird uns in Europa – nicht zuletzt durch die auch in kleineren Städten immer zahlreicher werdenden Gastronomiebetriebe oder Asia-Shops – bewusst, dass sich die asiatische Küche längst nicht auf eine wenige hier bekannte Klassiker aus der China-Küche (wie etwa Frühlinsgrollen oder Ente süß-sauer) beschränkt, sondern eine riesige Vielfalt umfasst. Allein die chinesische Küche kann z.B. je nach Region sehr stark variieren und hat so viel mehr zu bieten als die hier lange Zeit als typisch bekannten Gerichte. Weitet man dann den Blick auf den gesamten asiatischen Kontinent, wir schnell klar, welche große kulinarische Vielfalt hier wartet – hier lassen sich ganz neue Geschmackswelten entdecken, wobei das breite Spektrum sowohl scharfe als auch milde Gerichte und sowohl fleischhaltige Kost als auch viele vegetarische und vegane Speisen beinhaltet. So ist die Thai-Küche ganz anders als z.B. die indische Küche, die vietnamesische Küche unterscheidet sich von der japanischen usw. Im Asia-Sortiment von ALL-BIO finden sich Bio-Zutaten für verschiedene Länder-Küchen Asiens. Vielfalt zu genießen, ist Trumpf!

Nudelspezialitäten für die asiatische Küche

Unter den vielen verschiedenen Zutaten für die asiatische Küche, die sich in unserem Bio-Sortiment finden, sind u.a. zum Beispiel Nudelspezialitäten, denn bekanntlich werden in der Asia-Küche andere Nudeln eingesetzt, als man sie aus der europäischen Küche kennt.

Auf die Würze kommt es an: Würzmittel für die asiatische Küche

Einen wichtigen Teil des Asia-Sortiments bei ALL-BIO bilden die diversen Würzmittel: Erst sie geben schließlich den verschiedenen Gerichten ihren unverwechselbaren Geschmack. Zu den Bio-Würzmitteln für die Asia-Küche, die bei uns erhältlich sind, zählen u.a.:

  • Sojasoße in unterschiedlichen Varianten
  • Currysoßen und Currypasten verschiedenster Art
  • Tamari
  • Teriyaki-Soße
  • Chilisoße
  • Erdnuss-Soße
  • Tamarinden-Paste
  • Knoblauch-Paste
  • Miso in verschiedenen Varianten

All diese typischen Würzmittel bringen charakteristische Aromen der Asia-Küche an jedes Gericht und machen es auch Anfängern, die noch nicht viel Erfahrung im Zubereiten asiatischer Speisen haben, richtig schön einfach. So zaubern beispielsweise die unterschiedlichen Curry-Zubereitungen im Handumdrehen einen „runden“ Geschmack an jedes Gericht, ohne dass man selbst eine Gewürzmischung zusammenstellen muss. Die zahlreichen diversen Würzmittel bilden einen Teil der großen Bandbreite und Vielseitigkeit der Asia-Küche ab. Ein Vorbehalt, den manche Verbraucher gegenüber der Asia-Küche haben, ist die Befürchtung, dass in Würzmitteln Glutamat enthalten sein könnte – doch darum braucht man sich keinerlei Sorgen zu machen, wenn man sich für Bio-Würzmittel entscheidet! Das akribische Studieren der Inhaltsstoffe kann man sich bei Bio-Würzmitteln guten Gefühls sparen, denn Glutamat wird in Bio-Produkten natürlich ausgeklammert.
Ob scharfe Pasten, würzige Sojasoßen oder gesundes Miso aus Algen – mit den Asia-Würzmitteln aus dem Sortiment von ALL-BIO macht die Asia-Küche maximalen Spaß!

Sushi: ein Highlight der asiatischen Küche

Sushi gehört zu den Delikatessen aus der asiatischen Küche, die besonders viele Fans haben. Für echte Sushis benötigt man einen speziellen Klebreis, da Sushi nicht mit körnigem Reis zubereitet wird. Typischen Sushi-Reis findet man bei uns natürlich in Bio-Qualität. Doch der Reis ist noch nicht alles, was man für die Zubereitung köstlicher Sushi-Tafeln braucht: Wie Sushi-Kenner wissen, gehören auch der typische Ingwer und die Wasabi-Paste mit dazu. Diese beiden Sushi-Zutaten sind bei uns ebenso erhältlich wie z.B. auch Bambusmatten für das stilechte und leicht gelingende Rollen der Sushis sowie last but not least natürlich auch Sushi-Algen (Wakame, Nori) und Sushi-Gurken.

Wer Sushi liebt und gern selbst zubereitet, wird auch das ALL-BIO-Sortiment für Sushi-Platten lieben!

Weitere Zutaten für die asiatische Küche: Algen, Bindemittel und mehr

Die asiatische Küche arbeitet mit vielen köstlichen Zutaten, die in der europäischen Küche unbekannten oder zumindest wenig geläufig sind. Dazu zählt u.a. auch Umeboshi. Die salzige und subtile saure Note dieses Produkts verleiht vielen Gerichten einen wunderbaren „Pfiff“. Meeresalgen sind ebenfalls in der Küche einiger asiatischer Länder typisch und kommen nicht nur in Sushi vor (vgl. oben), sondern auch in anderen asiatischen Speisen. Sie gelten als besonders gesund und werden sogar oft in dem Zusammenhang mit der in einigen Bereichen Asiens überdurchschnittlich hohen Lebenserwartung genannt. Aber auch wenn sie als Ernährungsbestandteil sicherlich nicht der einzige Faktor sind, der hierfür eine Rolle spielt, sind Algen einfach eine tolle Zutat, mit der sich sehr viel machen lässt. Ob Bio-Nori, Bio-Wakame, Bio-Dulse oder weitere Algensorten oder ein gemischter Bio-Algensalat – ALL-BIO bietet zahlreiche Algenspezialitäten für die Asia-Küche an. 

Auch Trockenpilze sind eine Zutat, die in der asiatischen Küche häufig zum Einsatz kommt, und auch sie findet man natürlich im ALL-BIO-Sortiment.

Darüber hinaus erhält man in unserem Bio-Sortiment auch verschiedene Bindemittel. Aus den Aisa-Restaurants kennt man den feinen „Glibber“ auf vielen Gerichten: Soßen und Marinaden haben häufig etwas Geleeartiges, enthalten aber keine Gelatine. Stattdessen wird diese besondere und von vielen Genießern sehr geschätzte Konsistenz durch pflanzliche Bindemittel wie z.B. Agar Agar erreicht. Auch Pfeilwurzelstärke oder Tapioka-Sträke sind vegetarische bzw. vegane Bindemittel, die in der asiatischen Küche zum Einsatz kommen. Diese und weitere Bindemittel für die Asia-Küche sollten im Grundbestand nicht fehlen.

Asia-Küche, ganz und gar in Bio-Qualität!

Die vielfältigen kulinarischen Genüsse Asiens vollkommen in Bio-Qualität zu genießen, wird mit dem breiten Asia-Sortiment von ALL-BIO ohne Weiteres möglich. Wir wünschen viel Freude mit den exotisch-würzigen Bio-Gerichten aus dem fernen Osten!

Vergleichen /4

Wird geladen...